Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Шар
hegan_gray wrote in ru_qt
Уважаемые сообщники, в QtCreator 1.2.1 ввели многоязыковой интерфейс, причём в настройках нигде нельзя указать язык. А перлы перевода типа "Забой следует отступам" меня несколько напрягают, я привык видеть среду на английском.
Подскажите, плиз, каким параметром командной строки можно заставить QtCreator запускаться на английском, а то помнится, был параметр для принудительного выставления языка, да только найти нигде не могу, и не помню, где видел.

UPD
Система WinXP.

  • 1
Должно помочь вот это:
$export LANG=C
$qtcreator

Виноват, не сказал, что это WinXP, а не никсы. На никсы решение находится сходу.

QtCreator все равно проверяет переменную окружения LANG. Так что вариант в Windows типа:

D:\Dev\qt\2009.03\bin>set LANG=C

D:\Dev\qt\2009.03\bin>qtcreator.exe

Работает великолепно.

Угу. Но это костыль, ИМХО. Пытаюсь тут ввести в креатор опцию командной строки -LANG=..., но что-то он у меня собираться на хочет, в мейкфайле обнаруживается multiple target patterns в 70-й строке, а я синтексиса мейкфайлов не знаю. Так что процесс тормозит, а я пытаюсь понять почему это и как поправить.

да как то мне не кажется это костылем. Да и что мешает сделать BAT файл, который будет устанавливать LANG и запускать QtCreator?
В конце концов можно вообще создать LANG в переменных окружения через My Computer->Properties->Advanced->Environment Variables, но это может повлиять на другие приложения тоже.

Может Вы и правы. Просто мне всегда казалось, что приложение само по себе должно уметь отвечать за языки интерфейса. И если там нет такой настройки, то хотя бы опция командной строки должна быть.
Я бы и опцию галочку "Use regional parametrs" может вкрутил бы, но весь затык в том, что оно изначально из сорцов не компилится. А я не понимаю, как это поправить.

C:\qtcreator\share\qtcreator\translations

Удалить qtcreator_ru.qm

или переименовать...

+1, раз уж венда

Я всё же причешу переводы (как будет время), так как то, что там сделали новички — ужасно.

Спасибо.
Хорошо бы ещё, чтоб тролли ввели в настройки выбор языка.

> Хорошо бы ещё, чтоб тролли ввели в настройки выбор языка.

Разве что в версии для Windows, потому как в версии для *nix такое будет воспринято как идиотизм и костыли морально устаревшей платформы.

Ну, Вам виднее, я в никсах плохо разбираюсь, слишком давно в них работал. :)

  • 1
?

Log in